Cara Mendaftar Adsense

Posted by Mr Amen | 11:33 AM

Adsense,.. siapa sih yang tidak kenal dengan layanan advertising dari Google ini?? Seperti yang kita tahu bahwa Adsense adalah layanan iklan dari Google, dimana para pemilik situs/Blog dapat memasang iklan yang disediakan oleh mereka. Para pemilik Situs/Blog (yang disebut sebagai Publisher) akan mendapatkan penghasilan apabila iklan-iklan yang dipasang tersebut di-klik oleh para pengunjungnya. Untuk menampilkan iklan, Publisher hanya perlu memasukkan kode/script yang disediakan oleh Google Adsense (GA) kedalam Situs atau Blog mereka. Bukannya mau sok ngajarin, tapi di sini saya hanya membagi pengalaman saya kepada anda semua. Semoga berguna..

Ada beberapa hal yang harus diperhatikan sebelum kita mendaftar menjadi Publisher GA:
1. Kita harus mempunyai Situs/Blog. Untuk membuatnya saya menyarankan agar anda menggunakan layanan gratis dari Blogger yang juga dimiliki oleh Google, pastikan juga anda mempunyai account Gmail. Berdasarkan pengalaman, saya diterima menjadi Publisher GA hanya dalam waktu 2 hari sejak mendaftarkan diri... (Hebat Yah..). Tentu saja setelah saya menjadi seorang Blogger selama 2 bulan di freedownload99 dan pengunjung saya pada saat itu mencapai 200-an. Untuk mempermudah anda mempelajari bagaimana cara membuat Blog, silahkan saja kunjungi Blognya O-om dan Kang Rohman. Dari sanalah saya mendapatkan "ilmu nge-Blog" (Thanks Yahh..)
2. Tampilkan informasi tentang profile anda, seperti nama, tempat anda berada, hobi dan lain-lain.
3. Setelah anda membuat Blog, buatlah beberapa artikel untuk di-posting minimal 10 artikel (lebih banyak-lebih baik). Dan sebaiknya buatlah artikel dalam bahasa Inggris untuk mempermudah anda supaya diterima menjadi Publisher.
4. Setidaknya Blog anda sudah banyak pengunjungnya.
5. Tata Blog anda supaya terlihat semenarik mungkin agar tidak terkesan asal-asalan.

Setelah itu barulah anda mendaftarkan diri sebagai Publisher GA. Berikut adalah langkah-langkahnya:

- Kunjungi Google Adsense, lalu klik Sign Up Now dan isi informasi berikut ini:
- Website URL: alamat Blog kita. Contoh: learn2make-money.blogspot.com.
- Website Language: pilih bahasa yang digunakan Blog anda.
- Beri tanda centang pada tulisan "I will not place ads bla..bla".
- Account Type: pilih Individual.
- Country or Territory: pilih Indonesia.
- Payee Name: isilah dengan nama orang yang akan menerima dan mencairkan Cek dari GA (harap diperhatikan bahwa nama orang yang mencairkan Cek harus sama dengan nama pemegang rekening Bank dimana Cek tersebut akan dicairkan).
- Street Address: alamat jelas anda.
- City/Town: kota dimana anda berada. Contoh: Bandung.
- State: tidak perlu diisi.
- ZIP: kode pos di wilayah anda.
- Beri tanda centang pada tulisan "I agree bla..bla".
- Phone: nomor telephone anda.
- Beri tanda centang pada tulisan "In addition bla..bla".
- How did you find out about Google adsense: pilihlah salah satu.
- Beri tanda centang pada Adsense Policies dan tulisan "I do not already have an approved Adsense account", lalu klik Submit Information.

Selamat mencoba dan semoga sukses!


5 comments
  1. funny humor 26/11/08 6:37 AM  

    sip!!Thx for d info!!

  2. rancang bagoes 26/11/08 7:32 AM  

    well..

    untuk mau trik biar cepat di accept kunjungi blogku yah.. hehehehe

  3. dasir 26/11/08 11:32 PM  

    Siip..infonya bagus sekali.. soalnya ada yg baru bikin blog dengan satu postingan langsung didaftar ke GA.. biasanya langsung ditolak..hehe..

  4. oPa 30/11/08 8:01 PM  

    Siip...
    mantep bgt....

  5. Phoenix 1/12/08 4:21 PM  

    Thank you semua:)..

    @dasir:
    Waduh kalo baru satu postingan udah didaftarin itu mah namanya nafsu hehe...